Проектирование предприятий общественного питания


Приложения


Приложение 1

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Предприятие Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная:  

Завтрак

20

Обед

30

Ужин

30
Столовая диетическая:  

Завтрак

30

Обед

40

Ужин

30
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):  

Завтрак

15

Обед

20

Ужин

20
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):  

Завтрак

15

Обед

20

Ужин

15
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:  

День

40

Вечер

150 (2,5 ч)
Ресторан при гостинице:  

Завтрак

30

Обед

40

Ужин

100 (1,6 ч)
Ресторан:  

День

40

Вечер

150 (2,5 ч)
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:  

День

30

Вечер

150 (2,5 ч)
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:  

утро, день

40

Вечер

100 (1,6 ч)
Кафе с самообслуживанием:

 

день

30

вечер

40
Кафе с обслуживанием официантами:

 

день

40

вечер

120 (2,0 ч)
Специализированные кафе:  

утро

20

день

30

вечер

30
Кафе-мороженое:  

день

30

вечер

50
Детское кафе 30
Кафе-автомат 20
Закусочная:  

утро

20

день

30

вечер

20
Шашлычная (обслуживание официантами):  

утро

40

день

60

вечер

100 (1,6 ч)
Пивной бар (обслуживание официантами):  

день

40

вечер

60
Самообслуживание:  

через стойку

20

через автомат

20
Специализированные предприятия быстрого обслуживания 15

Приложение 2

ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Таблица 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы Общедоступная Диетическая
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
Завтрак
8—9 3 30 2 60
9—10 3 20 2 40
10—11 3 20 2 20
Итого        
Обед
11—12 2 40 1,5 70
12—13 2 70 1,5 90
13—14 2 90 1,5 80
14—15 2 80 1,5 60
15—16 2 40 1,5 40
16—17 Перерыв
Итого        
17—18 2 30 2 40
18—19 2 40 2 40
19—20 2 20 2 30
Итого        

Таблица 2




- Начало -  - Назад -  - Вперед -