Проектирование предприятий общественного питания


Приложения - часть 6


Приложение 5

ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД, ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Таблица 1

Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %

Блюда Завтрак Обед Ужин
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы

Холодные закуски:

35   20   35  

рыбные, мясные, салаты

  60   60   60

молоко и кисломолочные продукты

  40   40   40

Супы:

    25      

прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные, сладкие

      80    

Вторые горячие блюда:

50   35   50  

рыбные, мясные, овощные, крупяные

  50   80   50

яичные и творожные

  50   20   50

Таблица 2

Рестораны,%

Блюда При гостинице При вокзале Городской
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы

Сладкие блюда

15   20   15  

Холодные закуски:

30/45   35   45  

Рыбные

  25/30   25   25

Мясные

  30/35   30   30

Салаты

  35/25   35   40

кисломолочные продукты

  10/10   10   5

Горячие закуски

5/5 100/100 5 100 5 100

Супы:

25/10   25   10  

Прозрачные

  15/30   15   20

Заправочные

  75/60   75   70

молочные, холодные, сладкие

  10   10   10

Вторые горячие блюда:

30/25   25   25  

Рыбные

  15/30   20   25

Мясные

  65/30   55   50

Овощные

  5   5   5

Крупяные

  10/5   10   10

яичные, творожные

  5/5   10   10

Сладкие блюда

10/15   10   15  



- Начало -  - Назад -  - Вперед -