Проектирование предприятий общественного питания


Приложения - часть 2


Столовая при производственном предприятии*

Часы работы Для работающих Для работающих и населения
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
6.30—7.30 4 50 4 50
11—12.20 4 100 4 100
12.20—13     2 80
13—14     3 60
14—15     3 50
15—16     3 20
16—17     3 20
17—18     3 40
18—19     Перерыв
19—20 3 89 3 89

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.

Таблица 3

Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Первая смена
6.30 — 7.30 (завтрак) 4 50
11 — 12.20 (обед) 4 100
Вторая смена
14.30 — 15.30 (обед) 3 50
19 — 20 (ужин) 3 89

* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

Таблица 4

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8 2 20
8 — 9 4 20
Обед
12 —13 3 60
13 — 14 3 90
14 — 15 3 60
Ужин
17.30 — 18 2 20
18 — 19 4 20

Таблица 5

Диетический зал студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8 2 40
8 — 9 4 30
Обед
12 —13 2,5 80
13 — 14 2,5 90
14 — 15 2,5 70
Ужин
17.30 — 18 2 40
18 — 19 4 30

Таблица 6

Зал профессорско-преподавательского состава

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Обед
12 — 13 2,5 30
13 — 14 2,5 90
14 — 15 2,5 60
15 — 16 2,5 20

Таблица 7




- Начало -  - Назад -  - Вперед -