Проектирование предприятий общественного питания


Приложения - часть 10


Таблица 2

Посуда для приготовления пищи

Вид посуды Вместимость, л Диаметр, мм
Котлы наплитные
Из нержавеющей стали 20 300
  30 340
  40 400
  50 400
     
Из цельнотянутого алюминия 20 349
  30 349
  40 444
  50 444
Котел для варки диетических блюд (на пару)
Из нержавеющей стали   430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
Цельноштампованные из нержавеющей стали 2 185
  3 205
  4 224
     
Сварные из нержавеющей стали 2 157
  4 202
  6 202
  8 237
  10 237
     
Алюминиевые цилиндрические 1,2 140
  1,8 160
  2,5 180
  3,5 200
  4,5 220
  6 240
  8 260
  10 300
Сотейники
Из нержавеющей стали 2 180
  4 220
  8 300
     
Штампованные из алюминия 2,5 180
  3,5 200
  4,5 220
  6 240
  8 260
  15 340
     
Литые из алюминия 2 205
  4 260
  6 297
  8 309
  10 345
Казаны
Штампованные из алюминия 2 200
  3,5 240
  5 260
  6 280
Сковороды
Чугунные литые   168
    195
    224
    252
    290
    320
    340
Сковороды с прессом
Чугунные литые На 2 порции 290
  На 4 порции 440
Сковороды многоячейковые (для приготовления блюд из яиц)
Чугунные литые Имеют 7 круглых ячеек 320

Приложение 9

ОБЪЕМНАЯ ПЛОТНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ*

Наименование изделия Объемная плотность, кг/дм3
Мясо и мясопродукты
Рубленые кости 0,50
Мясо:  

кусками без костей

0,85

фарш

0,90

бефстроганов

0,84

гуляш

0,79
Котлетная масса 0,80
Потрошеная птица и дичь 0,25
Колбаса:  

вареная

0 45

копченая

0,65
Копчености 0,60
Рыба и рыбопродукты
Рыбное филе 0,80
Рыба с костным скелетом 0,45
Рыбные отходы 0,60
Рыба с хрящевым скелетом 0,50
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом 0,50
Копчености рыбные 0,70
Котлетная масса 0,56
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
Рис 0,81
Макароны 0,26
Пшено 0,82
Сечка перловая 0,75
Лапша 0,33
Горох 0,85
Мука 0,46
Вермишель 0,60
Молочные продукты
Творог 0,60
Сметана 0,90
Картофель, овощи, зелень
Картофель сырой очищенный сульфитированный 0,65
Огурцы  

свежие

0,35

соленые

0,45
Морковь:  

сырая очищенная

0,50

шинкованная кубиками

0, 51

» соломкой

0,55
Свекла:  

неочищенная сырая

0,55

с ботвой

0,50
Лук:  

репчатый

0,60

шинкованный

0,42
Капуста:  

белокочанная

0,45

свежая шинкованная

0,60

квашеная

0,48
Зелень (лук, укроп, салат) 0,35
Кабачки, помидоры 0,60
Брюква 0,60
Фрукты
Яблоки 0,55
Жиры
Масло топленое, сливочное 0,90
Тесто
Песочное 0,70
Бисквитное 0,25
Заварное 0,17
Слоеное 0,60



- Начало -  - Назад -  - Вперед -